Vivienda VC

Vivienda VC

Una vivienda que comenzó con un “vamos a cambiar la cocina” y acabo en esta estupenda reforma.

El principal problema radicaba en la distribución. Nos encontramos con una distribución poco eficiente, con un largo pasillo que recorría toda la vivienda y una conexión cocina-salón-comedor que poco ayudaba a la calidad de los espacios.

El cambio ha sido importante. Se ha diseñado y pensado favoreciendo la conexión de las diferentes zonas. Esto no solo ha ayudado a mejorar la vivienda, suprimiendo recorridos y mejorando la calidad de los espacios, sino que  además  ha favorecido la convivencia y el modo de vida entre los distintos miembros de la familia. La zona de día ahora es un espacio amplio y diáfano donde poder disfrutar mientras se cocina, se toma un buen vino o se cena alrededor de la mesa.

Una de las zonas más especiales nos la encontramos en el acceso. Un conjunto de madera, diseñado especialmente para esta vivienda, crea un efecto sorpresa al visitante y además cumple diferentes funciones. Por un lado, separa sin perder la permeabilidad visual la zona de día del acceso, por otro lado, acota la mesa de comedor creando un espacio más íntimo, y por último, hace funciones de almacenaje y mueble de televisión. En resumen, un diseño funcional que aporta personalidad y elegancia a la vivienda.

La habitación principal conserva su intimidad, con un vestidor que da acceso al baño en suite. El resto de habitaciones se amplían y se diseñan para el uso y disfrute de sus habitantes, destacando una pared de corcho que invita a colgar fotografías y recuerdos.

El contraste entre los tonos neutros y la madera nos transmiten calidez y confort, y en definitiva, esa sensación de hogar que tanto buscamos.

 

Año del proyecto:  2019

Localización: Valencia

Dirección de obra: Arrels de Mar

Fotografía: Alejandro Gómez Vives